ОБЪЯВЛЕНИЕ О ПРИЁМЕ ЗАЯВОК НА СУБСИДИРОВАНИЕ ПАССАЖИРСКОГО АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕГО ПЕРЕВОЗКУ ИНВАЛИДОВ-КОЛЯСОЧНИКОВ И ИНВАЛИДОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ В «СОЦИАЛЬНОМ ТАКСИ» PDF  | Печать |

ОБЪЯВЛЕНИЕ О ПРИЁМЕ ЗАЯВОК

НА  СУБСИДИРОВАНИЕ ПАССАЖИРСКОГО АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕГО ПЕРЕВОЗКУ ИНВАЛИДОВ-КОЛЯСОЧНИКОВ И ИНВАЛИДОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ В «СОЦИАЛЬНОМ ТАКСИ»


17 октября 2022 года с 10:00 ч. муниципальным учреждением «Управление социальной поддержки населения администрации города Пятигорска» (далее – МУ «УСПН г. Пятигорска») начат прием заявок на предоставление субсидий из бюджета города-курорта Пятигорска юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным, поставленным на учет в налоговый орган и осуществляющим деятельность в городе-курорте Пятигорске по перевозке инвалидов-колясочников и инвалидов Великой Отечественной войны в «Социальном такси».

Условия и порядок предоставления субсидий определены постановлением администрации города Пятигорска от 25.07.2022 № 2835 «Об утверждении Порядка предоставления субсидирования пассажирского автомобильного транспорта, осуществляющего перевозку инвалидов-колясочников и инвалидов Великой Отечественной войны в «Социальном такси» из бюджета города-курорта Пятигорска юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным, поставленным на учет в налоговый орган и осуществляющим деятельность в городе-курорте Пятигорске по перевозке инвалидов-колясочников и инвалидов Великой Отечественной войны в рамках реализации муниципальной программы города-курорта Пятигорска «Социальная поддержка граждан», утвержденной постановлением администрации города Пятигорска от 05.10.2017 № 4398» (далее – Порядок субсидирования).

Дата и время начала подачи заявок на участие в отборе – 10:00 ч. 17.10.2022 г.

Срок проведения отбора – 30 календарных дней, следующих за днем размещения объявления о приеме заявок на предоставление субсидий из бюджета города-курорта Пятигорска юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным, поставленным на учет в налоговый орган и осуществляющим деятельность в городе-курорте Пятигорске по перевозке инвалидов-колясочников и инвалидов Великой Отечественной войны в «Социальном такси».

Наименование организатора отбора – муниципальное учреждение «Управление социальной поддержки населения администрации города Пятигорска» (далее – МУ «УСПН г. Пятигорска»).

Место нахождения организатора отбора – г. Пятигорск, ул. Первомайская, д. 89 а, кабинет № 3.

Почтовый адрес организатора отбора – г. Пятигорск, ул. Первомайская, д. 89 а, кабинет № 3.

Адрес электронной почты организатора отбораutszn032@mail.ru

Приемное время: понедельник и четверг с 9:00 до 13:00 и с 13:48 до 17:00, вторник, среда, пятница с 9:00 до 13:00.

Результат предоставления субсидии – доля оказанных услуг по перевозке инвалидов-колясочников в «Социальном такси».

Сетевой адрес  в информационной сети «Интернет», на котором обеспечивается проведение отбора — www.uspn032.ru.

Категории участников отбора и требования к участникам отбора для подтверждения их соответствия требованиям на 1-е число месяца, предшествующего месяцу начала приема заявок.

1. Получателями субсидии являются юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальные предприниматели, зарегистрированные, поставленные на учет в налоговый орган и осуществляющие деятельность в городе-курорте Пятигорске по перевозке инвалидов-колясочников и инвалидов Великой Отечественной войны в «Социальном такси».

2. У Претендента должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в бюджет города-курорта Пятигорска субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных, в том числе, в соответствии с иными правовыми актами.

3. Претендент не должен являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

4. Претендент не должен получать средства из бюджета города-курорта Пятигорска, на основании иных нормативных правовых актов на цели возмещения затрат, возникших при оказании услуг перевозки инвалидов-колясочников и  инвалидов Великой Отечественной войны в «Социальном такси», и решения вопроса создания условий для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения города-курорта Пятигорска к приоритетным объектам социальной и других сфер жизнедеятельности.


Порядок подачи заявок Претендентами.

Для участия в отборе с целью получения субсидии Претенденты представляют в МУ «УСПН г. Пятигорска» заявку, включающую следующие документы:

1). заявление, содержащее в том числе согласие на публикацию (размещение) в сети «Интернет» информации об участнике отбора, о подаваемой участником отбора Заявке, иной информации об участнике отбора, связанной с соответствующим отбором, а также согласие на обработку персональных данных, по форме согласно приложению 2 к  Порядку субсидирования (далее – Заявление);

2). документы и сведения, необходимые для подтверждения соответствия участника отбора категориям, предусмотренным п. 1.6  Порядка субсидирования, и требованиям к участникам отбора, установленным п. 2.4  Порядка субсидирования:

копии учредительных документов и всех изменений к ним, а также документов, подтверждающих полномочия руководителя или иного уполномоченного лица участника отбора, заверенные участником отбора (для юридического лица);

копия документа, удостоверяющего личность участника отбора, заверенная участником отбора (для индивидуального предпринимателя);

выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (для участника отбора – юридического лица), выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для участника отбора –индивидуального предпринимателя), сформированную не ранее 1-го числа месяца, предшествующего месяцу начала приема Заявок.

сведения в произвольной форме о том, что участник отбора не является получателем средств из бюджета города-курорта Пятигорска на основании иных нормативных муниципальных правовых актов на цели, установленные п. 1.3 Порядка субсидирования;

3). копии паспортов транспортных средств (с указанием модели средства, предназначенного для перевозки пассажиров и оборудованного подъемником для инвалидных колясок), принадлежащих Претенденту на праве собственности;

4). справку-расчет понесенных затрат при оказании услуг по перевозке инвалидов-колясочников и инвалидов Великой Отечественной войны в «Социальном такси», согласно приложению 1 к Порядку субсидирования;

5). сведения о качестве оказываемых услуг (наличие исправного транспортного средства, оснащенного специализированным подъемником для инвалидных колясок);

6). справку о счетах, на которые перечисляется субсидия, открытых в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях;

Копии документов должны быть заверены подписью и печатью Претендента.

Документы Заявки не должны содержать сведения, составляющие государственную и иную охраняемую законом тайну, а также конфиденциальную информацию служебного характера.

Документы Заявки представляются на бумажном носителе.

Документы Заявки могут быть представлены участником отбора в Управление лично или через уполномоченного представителя участника отбора.

Участники отбора несут ответственность за достоверность представляемых ими в Управление сведений и документов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Каждый участник отбора может подать только одну Заявку.

МУ «УСПН г. Пятигорска» регистрирует представленные документы и сведения в день их поступления в порядке очередности в журнале регистрации Заявок.

Днем представления Претендентом пакета документов и сведений считается дата получения Заявки МУ «УСПН г. Пятигорска».

В случае если в течение срока приема Заявок поступила Заявка только одного участника отбора, и она соответствует требованиям, установленным  Порядком субсидирования, то такая Заявка рассматривается в соответствии с Порядком субсидирования.

Внесение изменений в состав и содержание документов Заявки с момента их поступления в Управление не допускается.

Представленные для отбора документы не возвращаются.


Порядок отзыва заявок Претендентов отбора.

Участник отбора имеет право отозвать поданную им Заявку путем письменного уведомления об этом Управления до окончания срока приема Заявок.


Порядок предоставления участникам отбора разъяснений положений объявления о проведении отбора, даты начала и окончания срока такого предоставления.

Управление предоставляет участникам отбора разъяснения положений объявления в течение срока приема Заявок лично или по телефону (в день обращения), а также посредством электронной связи или по почте (если обращение поступило по почте без указания электронного адреса для обратной связи) в течение 2 рабочих дней со дня поступления обращения в Управление, но не позднее 2 рабочих дней до дня окончания срока приема Заявок.


Срок, в течение которого победитель (победители) отбора должен подписать соглашение (договор) о предоставлении субсидии, а также условия признания победителя (победителей) отбора уклонившимися от заключения договора.

В срок не позднее 5 рабочих дней со дня утверждения комиссией протокола МУ «УСПН г. Пятигорска» заключает с Получателем субсидии договор по форме, утвержденной приказом муниципального учреждения «Финансовое управление администрации города Пятигорска» от 30.12.2016 № 68.

В случае, если Получатель субсидии не подписал договор в течение срока, указанного в настоящем пункте, он признается уклонившимся от заключения договора.

Основанием для отклонения заявки является:

1) несоответствие Претендента требованиям, установленным п. 2.4  Порядка субсидирования, а также несоответствие представленных Претендентом документов требованиям, определенным п. 2.6 Порядка субсидирования, или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов;

2) недостоверность представленной Претендентом информации;

3) нарушение Претендентом сроков представления документов, определенных п. 2.5 Порядка субсидирования.


Условия и порядок предоставления субсидии.

Обязательным условием предоставления субсидии, включаемым в договор, является согласие Получателя субсидии на осуществление проверок соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии МУ «УСПН г. Пятигорска» и органами муниципального финансового контроля.

Для получения субсидии Получатель, с которым заключен договор, не позднее 5 рабочих дней после заключения договора предоставляет в МУ «УСПН г. Пятигорска» документы, обосновывающие объем запрашиваемой субсидии:

1) оформленные акты оказанных услуг, в которых указан объем оказанных услуг по факту их оказания и сумма затрат, подлежащая возмещению;

2) заверенные копии путевых листов согласно Заявкам на предоставление «Социального такси»;

3) журнал Заявок на предоставление «Социального такси» с указанием  Ф.И.О. заявителя и маршрута его движения;

4) заверенные копии других документов, подтверждающих уже понесенные затраты.


Размещение результатов отбора.

Информация о результатах рассмотрения заявок размещается в срок не позднее 2 рабочих дней на официальном сайте МУ «УСПН г. Пятигорска» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» с размещением указателя страницы сайта на едином портале.



Обновлено 17.10.2022 11:54